您所在的位置: 网站首页 > 党团建设 > 学生组织 > 正文

美术学院召开团委学生会主席团例会

作者:文/毛衍博 图/李玉坤 来源:团委宣传部   日期:2021/01/26 22:11:26 人气:

为激发大学生兴趣与潜能,培养大学生创新意识的同时展现新时代青年的风采。2021年1月24日晚9点,淮阴师范学院美术学院于线上举办关于如何开展2021年大学生寒假社会实践活动以及第十一届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛的通知,会议由美术学院团委书记纪巽猛主持,参与本次会议的成员有美术学院团委学生会全体主席团成员。
       首先,纪老师说明了寒假实践活动主题主要是以“小我融入大我,青春献给祖国”为中心,并介绍了本次社会实践活动坚持“就近就便、灵活多样”的原则。鼓励全校学生返回家乡在当地开展形式多样,内容丰富的社会实践活动。本次社会实践活动是以开展“五个一”为主要内容的体验式社会实践。纪老师要求参与本次活动必须要高度重视此次寒假社会观察与实践体验活动,充分调动广大学生参与社会实践活动的主动性和积极性。活动既要确保营造良好的活动氛围同时也要确保疫情,就近就便,活动结束后也要及时总结报告。接着,纪书记讲解了挑战赛的相关内容,强调了备赛工作的准备过程,希望通过大赛主题、作品实现、作品展示、等内容学习提高大学生科技创新能力,提高大学生竞赛作品质量及成绩。要求学生们积极弘扬社会主义核心价值观,结合对经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的要求,用建设性的态度和改革发展的眼光,树立正确的世界观、人生观、价值观。动员学生们积极踊跃参加活动。
       本次会议的目的是强化学生创新意识、引导创意思维、锻炼创业能力,使各学生会主席团成员意识到在工作中不断要求自己,以积极的心态参与到各项工作当中。

(审核:侯美玲 马鑫蕊 责任编辑:李玉坤)