您所在的位置: 网站首页 > 党团建设 > 学生组织 > 正文

美术学院召开第十三届团代会暨学生代表大会

作者:文/褚雯欣 图/张子怡 毛衍博 来源:团委宣传部   日期:2021/10/13 22:16:05 人气:

2021年10月12日中午,淮阴师范学院美术学院于综阶101召开第十三届团代会暨学生代表大会。出席嘉宾有美术学院党委副书记侯美玲,党务秘书马娟,团委书记张竞夫,辅导员吴苑、李天予、绍蒙蒙、纪巽猛老师,学生会主席张嘉宁,第十二届主席团成员以及部分学生代表。本次会议由团委第一副书记刘欣主持。

在庄严的国歌声中,本次大会正式开始,首先由院党委副书记侯美玲致欢迎词。在过去的一年里,通过学院各位老师与学生会成员的积极配合、默契合作,获得了不俗的成绩,并且学生们的思想道德修养和综合素质都得到了显著提高。侯书记表示团委学生会的未来发展还是充满期待与未知困难,但也对团委学生会一年里的各项工作给予了肯定与认可,并对各位主席团成员和在场的学生代表表达了衷心的感谢。接下来,张嘉宁主席作第十二届学生会工作总结报告,她以“求实创新,继往开来”为中心主题,从各类活动成绩里展现学生会倾情奉献、奋发向上的一年,并表示学生会的每一点进步,每一点成绩都离不开学院各级领导的关心与支持,也离不开各位学生会成员的奉献与付出。最后她对下一届学生会干部寄予了美好的祝福和由衷的鼓励,希望在之后的学院工作中充分的发光发热,贡献己力,谱写美院团学工作的新辉煌。

会议中,工作人员分别介绍团委委员候选人与学生会委员会候选人,并由团委第一副书记刘欣宣读美术学院第十三次代表大会选举办法,由辅导员老师和工作人员现场监督进行不记名投票选举,秉承公开、透明、公平公正的原则,严格遵守选举办法,进行清点选票,最终选举出美术学院第十三届团委委员会、学生会委员会成员。

会议最后由团委书记张竞夫老师作闭幕致辞,他对团委学生会新一届当选的委员表示最真挚的祝贺,同时对十二届学生干部表示最诚挚的感谢。张老师对当选的第十三届各位委员会成员提出几点要求,新的团队、新的任务、新的挑战,要在今后的工作中更好的发展凸现美院特色的活动;希望优秀的学生干部们应该对自己更好的准确定位,明确自身职责,严于律己;平衡好学习与工作的关系,发扬“崇学 励志 博学 笃行”的校训,做出更大的辉煌成绩。

本次团代会直接彰显了美术学院公平公正的工作作风与工作原则,并给予新一届学生干部激励与期望,使他们更好更快的融合并投入今后的学生工作中,充分发挥他们的特长,更好的营造学院内的良好学风,弘扬美院积极向上的精神实质。

(审核:侯美玲 马鑫蕊 责任编辑:张梦赏)