您所在的位置: 网站首页 > 学科科研 > 专业建设 > 正文

动画

作者: 来源:  日期:2018/12/20 10:16:03 人气:

1.培养目标

本专业培养具备动画创作的基础知识和基本技能,能在影视与动画制作团体、动画应用机构、动画传播企事业单位从事动画策划、动画创作、动画推广、动画应用,以及在各级各类学校从事动画教学与研究工作的应用型人才。

2.培养要求

本专业学生应了解动画的历史与现状,动画创作与传播的基本流程,掌握动画创作的基本原理和基本技能,受到动画专业的技法与技能系统训练,具有较为系统的动画专业理论知识和专业知识技能。在能力结构方面要求学生应具有一定的设计创新思维,初步具备综合运用所学知识分析和解决动画设计中遇到问题的能力;能清晰地表达设计思想,熟悉动画制作的程序与方法;能在综合把握动画制作工艺和市场需求的基础上进行创新性设计。本专业还要求学生具备较强的手绘能力和计算机辅助设计能力,准确地表达动画设计制作意图;具备综合运用相关设计软件进行动画制作的能力。

3.主要课程

《动画概论》、《动画造型基础》、《角色设计》、《场景设计》、《动画视听语言》、《分镜头剧本设计》、《动画运动规律》、《动画软件基础》、《三维动画》、《动画后期合成》等

4.学制与学位

标准学制:4年,最长修业年限:8年。

学生按专业培养计划完成规定的课程学习并且修完规定的学分,可获得艺术学学士学位。

5.就业方向

在电影、电视制作单位、电视台、网络公司、杂志社、报社等影视传播、广告媒体、动画制作等行业从事影视动画设计、创作、制作、培训与管理工作。本专业2012届毕业生就业率为 100 %。


    上一篇: 视觉传达设计
    热门点击

    关注美院:

    微博
    微信

    校际直通:

    图书馆
    教务处

    联系我们

    版权所有 @ 淮阴师范学院美术学院

    地址:江苏省淮安市交通路71号

    电话:0517-83517505