您所在的位置: 网站首页 > 学生工作 > 主题教育 > 正文

【主题教育月】美术学院开展主题教育月专题班会活动

作者:吴苑 乙丛海 王浩翰 来源:团委宣传部  日期:2019/07/15 23:28:35 人气:

为贯彻习近平总书记“勤学 修德 明辨 笃实”地“八字箴言”,树立和培育青年社会主义核心价值观,提升我院学生的综合素质,建设扎实严肃的优良学风。淮阴师范学院美术学院全体师生于3月27日-28日在各班级深入开展主题教育月专题班会活动。

本次活动美术学院高度重视,专门成立了主题教育月活动领导小组,从学院党政领导班子到辅导员到班主任,都全身心地投入到活动筹备与开展中来。在班级层面,各个班级通过主题班会的形式,积极贯彻落实学校、学院会议文件精神,围绕习近平总书记“勤学 修德 明辨 笃实”地“八字箴言”开展学习讨论,肯定了班级同学表现良好的方面同时也对班级和个人反映出来的问题进行深入查摆反思。并以此对同学们做出了具体要求,希望同学们能够严格要求自己,规范自己。

“八字箴言”,我们当时刻铭记于胸,付诸于行,要用青春的臂膀扛起时代的重任,用青春的面庞装点祖国的容颜,用青春的笔触书写壮美的诗行。美术学院全方位立体化地开展动员。也激发了内生动力,使得全院师生在整个主题教育月地活动中产生了广泛的参与度,参与群体枝繁叶茂。

活动的成功召开,增进了师生之间的交流,使同学们明白了“勤学修德,明辨笃实”的真谛,引导了我院学生将社会主义核心价值观作为人生价值的准则,勤学以增智、修德以立身、明辨以精心、笃实以为功,铸就青年学子发展的新航标。