美术学院领导与今世缘集团副总经理李维群深入交流

作者:程皓楠 张正甜 来源:淮阴师范学院美术学院  日期:2024/05/29 10:04:02 人气:

为落实淮阴师范学院美术学院进一步加强校企产教融合的实践教学,提质淮师美院服务地方经济文化建设的能力,528日下午,江苏今世缘集团股份有限公司总经理李维群一行受邀参观了“触遇”淮阴师范学院美术学院的2024届毕业作品展。本次展览汇聚了淮师美院毕业生的美术、设计类的近四百件艺术创作作品,展示了他们在绘画、书法、装饰、视觉传达、环境空间、数字媒体艺术等领域的实践创新创意能力。李维群总经理对毕业生们的作品予以称赞,对他们的设计创意和产品落地执行表示了高度肯定。

参观后,在淮安市美术馆会议室进行深入座谈。李文灵院长介绍了学院的发展历程、教学理念以及未来的发展目标与规划,特别强调了我院在培养学生创新思维和实践能力方面所做的相关教学改革措施,以及学院在专业服务地方应用能力提升方面的具体举措,感谢今世缘对美院的支持,本次合作将落地生根,充分发挥各自的优势,形成机制,产出成果,持续提高人才培养和社会服务质量。

座谈会上,李维群介绍了今世缘集团产品设计研发及落地的流程和模式,进一步加强与淮阴师范学院美术学院加强校企合作的力度,强化合作体系建设,并通过实际项目为学生提供更多实习实践机会。一方面,企业导师为学生提供一线的设计项目化教学案例分析,另一方面,学院指导老师指导学生为企业打造专属的文化品牌创意。

作为淮安重要品牌产业的江苏今世缘股份有限公司一直以来关注地方教育,致力于加强校企合作平台建设,今世缘股份有限公司与淮师美院的合作必将为双方的各自发展提供了有力的保障,也为地方产业与教育的融合发展提供了积极的源动力,双方就具体进一步合作事宜达成一致共识。

(审核:杨明 责任编辑:曹文军)