“绽放创意青春 献礼建党百年——淮阴师范学院美术学院第八届创意艺术节暨2021届毕业嘉年华”系列活动精彩纷呈

作者:文/顾卫国 图/团委宣传部 来源:团委宣传部   日期:2021/06/06 14:31:23 人气:

由淮阴师范学院、淮安市文联、淮安市美术家协会、淮安市书法家协会、淮安市广告协会、淮安市装饰协会、淮安市设计艺术研究会共同主办,淮阴师范学院美术学院和淮安淮印时光文化发展有限公司联合承办的“绽放创意青春 献礼建党百年——淮阴师范学院美术学院第八届创意艺术节暨2021届毕业嘉年华”系列活动于6月3日——6月10日在淮印时光文创园、淮阴师范学院交通路校区精彩呈现。
       6月5日晚7:00,在淮印时光文创园举办了隆重的开幕仪式和主题晚会。淮阴师范学院副校长韩同友教授、淮安市文联主席王维国先生、副主席叶华洲先生,淮安市委宣传部副部长市新闻出版局局长杨静女士、淮安技师学院校长朱延华教授、淮安市交通控股有限公司副总经理庄德军先生、市美协主席华龙宝教授、市装饰协会会长张建业先生、淮安淮印时光文化发展有限公司董事长解建军先生等嘉宾出席了开幕式。淮阴工学院、江苏电子信息职业技术学院、淮安开放大学领导,鸿升集团、江苏大瓷坊酒业有限公司、南京傲世之环文化传媒有限公司、苏州林达广告有限公司等十二家公司老总,淮阴师范学院党委宣传部长管爱花教授、招生与就业处处长沈东华教授、淮阴师范学院文学院院长许芳红教授以及淮师美院全体师生和数千广大市民观摩了盛大的开幕式。
       创意大舞台是开幕式的重头戏,绚丽多姿的“水墨江南”服装秀、充满青春活力的集体舞、建党百年庆书法作品秀等节目精彩纷呈。文艺节目表演中间还穿插了“学院奖”和“我心中最喜爱的老师”颁奖、实习实训就创业基地授牌仪式等环节。由全体学生评选出来的十三位“我心中最喜爱的老师”走上舞台,由美院优秀学生为他们颁奖的时刻尤为感人!

在淮印时光文创园艺术中心展出的毕业生优秀作品展现场,人头攒动,毕业生们纷纷在自己的毕业创作前合影留念,满满的收获感!
       创意大市场分布在大舞台和园区周围,由各班级学生和专业老师设立的六十多个摊位集中展示和售卖近期师生们创作的国画、油画、水彩画、版画、漆画、书法、装饰画、扎染、蜡染、编织、陶艺、3D打印、地方非遗等文创产品和工艺品,每个摊位各具特色、琳琅满目、美不胜收,吸引了大批市民驻足观摩购买,人气爆棚!
       6月5日下午三点,在淮印时光文创园艺术中心大屏幕前,创意大讲堂拉开帷幕,意大利博洛尼亚美术学院Carlo Lucioni教授在线上为美院师生作了“城市艺术与公共空间”的专题讲座。讲座从欧洲城市规划史、文艺复兴的城市公共艺术,18、19世纪的当代艺术流派对城市艺术的影响,街头艺术与城市装置艺术等当代艺术如何作用于城市公共空间等几方面展开。讲座的案例新颖,充满了智慧与创意,拓宽了师生们的专业视野和创新思维。
       每年一届的创意艺术节和毕业嘉年华是淮师美院师生们共同的“狂欢节”,通过这一系列活动的举办,旨在创新大学生素质教育的载体和平台,激发大学生的青春激情和创意才华,将专业知识和艺术创新实践相融合,将高质量的办学成果向社会展示,进一步彰显淮阴师范学院美术学院的办学美誉度,展示师生们新时代最美好的自我。

(审核:顾卫国 李天予 责任编辑:张梦赏)