铭记历史 不忘初心——美术学院党委赴沙家浜开展主题党日活动

作者:纪巽猛 来源:团委宣传部   日期:2020/11/24 23:04:51 人气:

为铭记红岩历史,不忘革命初心,增强全体党员的责任感和使命感,弘扬革命精神,2020年11月21日,美术学院党委组织全体党员赴常熟沙家浜开展主题党日活动。

上午,学院全体党员同志抵达沙家浜爱国主义教育基地,紧跟工作人员脚步,映入眼帘的是叶挺将军题词的照壁,各位党员认真瞻仰了照壁上的文字内容,了解了新四军东进的历史背景。随后,各位教工党员经过东进桥,到达了瞻仰广场,大家看到了以郭建光和阿庆嫂为原型的大型雕塑屹立于广场中央,雕像栩栩如生,让人肃然起敬。全体党员在瞻仰广场党旗下一起参加了今年新发展的教师党员房祥莉老师的入党宣誓,同志们佩戴党员徽章,举起右手,面对党旗,庄严宣誓,回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定信心。穿过瞻仰广场,我们便来到了沙家浜革命历史纪念馆,馆内通过历史战斗场景再现和革命枪械实物展示,真实的还原了沙家浜的革命斗争历史。
       下午,学院全体党员深临芦苇荡,看实物和观看实景演出,了解了36名伤病员及郭建光、阿庆嫂等《沙家浜》人物原型的感人故事,感受了当年阳澄湖畔芦苇荡里的革命风云和战争时期共产党员的献身精神。
       红岩历史,丰功卓著。此次党日活动,学院党员结合沙家浜的抗日战争故事,回忆了国家解放前的艰苦奋斗岁月,了解了抗日英雄们的贡献与牺牲。党员们表示,本次党日活动是一次生动、深刻的爱国主义和党性教育,思想受到了洗礼,境界得到了升华。大家纷纷表示在今后的工作中,不忘初心、牢记使命,为学校和学院事业的发展继续努力奋斗,贡献力量!

(审核:侯美玲 马鑫蕊 责任编辑:姚燕)