美术学院翔宇师范讲堂专题讲座暨素养公开课

作者:丁梅 来源:教务办  日期:2020/11/24 12:48:40 人气:

11月23日上午,淮安区教研员、淮安曙光双语学校宗金龙老师应邀为美术学院师范生开展“美术课堂教学的建构”专题讲座,本次讲座由苏梅副院长主持,清江浦区教师教育中心教研员隽玉霞老师、原清江中学学科带头人陈玲老师,美术学院刘筱湄、陈云飞、张康、孙倩老师,以及18级全体师范生聆听本次讲座。
       讲座上,宗金龙老师从自己省优示范课观摩、美术课堂精心设计的解析、基础美术课理论研究三个方面深入阐述了美术课堂教学的建构。通过观摩《与建筑相伴》,他将人物、动物、文化符号、风俗习惯、美食文化等壁画素材融入课堂中,让同学们感悟到壁画因建筑而存在,建筑因壁画更精彩的深刻内涵。最后,宗金龙老师要求师范生努力研究教材,积极了解和关心学生,善于联系生活和实践,不断提升学生创新能力,提升学生综合素养水平。
       苏梅副院长感谢宗金龙教授以实践、解析、理论循序渐进的方式为师生们带来的美术教育盛宴,希望同学们进一步深入了解中学美术课堂教学,牢记育人使命,为做深受学生喜欢的新时代美术教师而努力。

(审核:苏梅 责任编辑:李玉坤)