美术学院举办纪律教育专题讲座

作者:李玉坤 来源:团委宣传部   日期:2020/11/21 13:16:58 人气:

2020年11月20日14时淮阴师范学院美术学院于西辅楼会议室举办纪律教育专题讲座,校纪委监督检查处副处长陶晓燕作“严守纪律规矩,做立德树人的示范者”主题宣讲,出席本次讲座的人员全体美术学院教职工。
       会议伊始,陶晓燕结合高校特点及我校实际,将宣讲分为“知纪、明纪,明确底线红线”、“相关规定及典型案例”、“坚守‘三条底线’,争做立德树人表率”三个部分。陶晓燕表示本次纪律教育专题宣讲既是校党委履行全面从严治党主体责任的要求,也是校纪委履行监督职责,师德师风建设的需要。陶晓燕从作为公民、公职人员及事业单位人员、高校教师和党员及党员领导干部分别应当遵循的纪律规定展开详细说明,呼吁大家知纪明规,明晰底线红线。其中,她特别说明了新时代高校教师职业行为十项准则,希望大家以案为鉴,做合格的新时代高校教师。陶晓燕号召大家坚守法律、道德、纪律三条底线,争做立德树人表率,党员领导干部要以身作则,充分发挥示范表率作用;要加强对班子成员、党员骨干和教师队伍的监督;学院要健全制度,卫视规范权力运行机制。希望全体教师可以通过本次纪律再教育,在日后的工作中、学习中、生活中实时增强规矩纪律意识,自觉遵守师德师风,遵守党纪党规,遵守国家法律法规,做文明公民、做合格的教师、做优秀干部。
       此次宣讲内容丰富、理论联系实际,对全体教师起到了良好的警示教育作用,促使全体教师绷紧法律法规之弦,增强了我院教职工的纪律意识,有力促进了师德师风建设。

(审核:侯美玲 马鑫蕊 责任编辑:李玉坤)