淮师美术学院获全省“博爱青春”十佳优秀项目奖和最佳展台设计奖

作者:马鑫蕊 李一凡 来源:团委宣传部   日期:2020/11/22 13:00:49 人气:

11月20日上午,由江苏省红十字会、省文明办、省教育厅、省卫健委、团省委、新华报业传媒集团、省广电总台联合开展的2020年全省高校红十字会“博爱青春”暑期志愿服务项目展示总结活动在江苏省钟山宾馆举行。淮阴师范学院美术学院“以艺抗疫,科学防疫”项目获得省红十字会“博爱青春”十佳优秀项目奖和全省唯一最佳展台设计奖。

“以艺抗疫,科学防疫”项目志愿者们用奉献诠释青春,将“青春”写入抗疫,让“志愿”贯穿始终,为构筑疫情防控的人民防线积极贡献青春和力量,传递“人道、博爱、奉献”的红十字精神。从策划到实施,总计服务时长1631小时,志愿者们团结一致,不忘初心,开展抗疫主题作品征集、发起“给防疫火线朋友的一幅画”活动、前往“与光同行”儿童康复中心以及双河社区等,为志愿服务给予更广阔的平台和更强的力度。活动得到印记中国、学习强国、中国青年志愿者、荔枝网、ZAKER新闻、交汇点、时间视频官博、江苏教育新闻网、江苏教育报、江苏学习平台、淮安发布、青春淮安等众多媒体平台的报道,影响广泛。

经过评审组评定,最终评出了淮阴师范学院美术学院等10个优秀项目,以及全省唯一最佳展台设计奖。在项目汇报与答辩会上,淮阴师范学院美术学院作为三个优秀项目代表之一向大家展示项目成果,美术学院高龙飞、陈雨鑫从项目背景、实施过程、活动成效、项目展望等方面进行了汇报。省红十字会党组书记、常务副会长齐敦品,省文明办副主任公永刚等在项目展示现场与志愿者进行了亲切交流,并对该项目表示充分肯定。
       “博爱青春”项目依托红十字会,是党和政府在人道领域联系群众的桥梁和纽带,学校是红十字工作开展的重要阵地。希望通过此平台,让更多的青年志愿者走出校园、参与社会实践,在帮助困难群众的同时收获人生的成长和历练。近年来,2259名红十字志愿者在各高校红十字会精心组织下,深入城乡社区、关心孤寡老人、残障人士和留守儿童等特殊困难人群,创新实施了卓有成效的暑期志愿服务项目,志愿服务时间11万小时,受益群众超过19万人次,充分体现了当代大学生的创新思维和责任担当。淮阴师范学院美术学院会秉承初心,以满腔的热血投身于志愿服务中,让博爱青春的火光永远熊熊燃烧!

(审核:侯美玲 马鑫蕊 责任编辑:姚燕)