美院贾砚农教授荣获江苏省第十六届哲学社会科学优秀成果奖二等奖

作者:文/张梦赏 图/褚雯欣 来源:团委宣传部   日期:2020/11/20 22:55:21 人气:

近日,江苏省第十六届哲学社会科学优秀成果奖拟获奖成果评审工作已经结束。淮阴师范学院美术学院贾砚农教授获得江苏省第十六届哲学社会科学优秀成果奖二等奖。江苏省哲学社会科学优秀成果奖涵盖多个学科,每两年评选一次,是江苏省社科界规格最高的政府奖。贾老师获此殊荣,更体现了我院加大科研组织力度,着力提升教师科研水平的成果。
       多年来,贾老师强调理论联系实践,严谨的治学态度、前沿的学术思想、进取的科研精神,在艺术创作与理论研究方面取得了显著的成绩。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。他的著作《徐渭书法研究(上、下)》获奖,是多年的书法实践经验和理论研究基础上形成的科研成果,在徐渭书画接受与徐渭书画辨伪等方面都有自己独到的见解。
       贾砚农老师的工作环境充满了书香气息,具有浓厚的艺术氛围,蕴含着丰富的文化底蕴。通过多年理论研究与实践积累,他已形成了独具特色的一套书法教学体系。在平时的教育教学中对我们艺术专业的学生有较高的要求,引导学生开阔眼界,要有自己的理想与目标,并且脚踏实地去践行,不断提升自己。

(审核:侯美玲 马鑫蕊 责任编辑:张梦赏)