【主题教育月】美术学院举办“‘疫’年之计‘宅’于学,读一本经典佳作”活动

作者:马鑫蕊 来源:团委宣传部   日期:2020/03/04 13:43:04 人气:

为深入贯彻“学思行,战‘疫’情”远程主题教育活动的思想,引导同学们理性应对防疫措施,弘扬中华民族同疫情斗智斗勇的精神,淮阴师范学院美术学院举办“‘疫’年之计‘宅’于学,读一本经典佳作”活动。本次活动面向17级、18级、19级全体学生。
       本次活动的举办,要求同学们利用寒假时间精读一本经典书籍,如人物传记、历史文化、纪实文学、散文小说等,从书籍中收获知识,探索人生。美院学子积极参与其中,阅读了一大批经典佳作,《平凡的世界》、《中国书法史》、《中国通史》、《明朝那些事》、《安娜·卡列尼娜》、《红楼梦》等。美院学子通过精读经典佳作,将其中的精华部分摘录成文、铭记于心,将习得的文化精髓化为自身感悟,走进书本,走进作者本身。同学们在读书中学会思考、开拓视野、感悟人生。在这个特殊时期,希望本次活动能带动我院全体学子养成爱读书爱钻研、勤写读书笔记的良好习惯,实现停课不停学。
       开展本次“‘疫’年之计‘宅’于学,读一本经典佳作”活动,不仅使学生在这个特殊的时期充实寒假生活,更引导青年学子坚定信心、振奋精气神、打赢攻坚战,为中华之崛起而读书。待春暖花开之时,我们繁花与共。

(审核:侯美玲 韩雅婧 责任编辑:马鑫蕊)