【主题教育月】美术学院举办“‘疫’年之计‘宅’于学,观一部爱国影片”活动

作者:曲璐璐 来源:团委宣传部  日期:2020/03/04 10:53:15 人气:

为了加强爱国主义和革命传统教育,丰富校园德育教育的内容和形式,充分发挥优秀影视作品的育人功能,提高学生素质,2020年2月28日,淮阴师范学院美术学院举办“‘疫’年之计‘宅’于学,观一部爱国影片”活动,17级、18级、19级全体学生参加。
       闲暇之余重温一部爱国影片,如红色经典电影、电视剧、纪录片等,从影片中追忆历史,感受巨变,提升社会责任感。在《我和我的祖国》电影里,毛主席站在天安门上庄严宣告:“中华人民共和国、中央人民政府,今天成立了!”在这背后是无数的革命先烈在生死存亡的关键时刻挺身而出,他们抛头颅、洒热血,不惜为用自己年轻的生命换取革命的胜利。《建国大业》电影情节中,从抗日战争的重庆会谈到最后的新中国开国大典。无数次的被敌人围剿,无数次突破敌人的封锁线,无数的战士们用自己的生命和鲜血换来了今天的幸福生活。观看《我的祖国》面对当年的历史,回看今天的幸福生活,不禁让人为之感慨,为之动容。心里油然而生一种民族自豪感!

正因为先辈们的勇敢和崇高的精神,现在有一群人正勇敢的冲在“战场”的最前面,用自己弱小的身躯去保护着更多的人。此次活动激励大学生不忘使命,牢记历史。自觉践行社会主义核心价值观,担当民族复兴大任的时代新人,在激扬青春、奉献社会的进程中书写无愧于时代的壮丽篇章。

(审核:侯美玲 韩雅婧 责任编辑:曲璐璐)