【主题教育月】美术学院举办“‘疫’年之计‘宅’于学,修一门专业慕课”活动

作者:乙丛海 来源:团委宣传部   日期:2020/03/03 14:35:50 人气:

在这个注定不平凡的春节里,新冠肺炎疫情牵动着全国人民的心。为鼓励同学们以梦为马、不负韶华,淮阴师范学院美术学院开展“‘疫’年之计‘宅’于学,修一门专业慕课”活动。学生借助网络学习资源,在家进行学习。美术学院17级、18级、19级全体学生参加本次活动。
       防控疫情是当头重要的大事,淮阴师范学院正按省教育厅和当地政府部门统一部署要求,全力防控,坚决防止疫情在学校蔓延,延迟开学是一项重要措施。与此同时,美术学院学生通过在家利用各种网络在线教育综合平台,精选一门自己感兴趣的专业课程以及有关疫情防控的课程,坚持在线学习,改善学习方法,夯实基本功,拓展专业视野。网课坚持学生专业课程学习与疫情防控知识学习相结合,特别注重疫情防护知识普及,加强生命教育、公共安全教育和心理健康教育。学生通过在家上网课也能学好专业知识,并了解到防疫阻击战中涌现的先进事迹,弘扬社会美德,增强爱党爱国爱人民爱社会主义的情感。
       疫情期间,学院高度重视教育教学工作,积极准备,认真组织,精心部署,有效实施,推进了信息技术与教育教学的深度融合。

(审核:侯美玲 韩雅婧 责任编辑:乙丛海 )