【主题教育月】致敬战“疫”巾帼特殊的节日礼物

作者:韩雅婧 来源:团委宣传部  日期:2020/03/08 17:24:05 人气:

3月的武汉,春花初绽枝头,恰似战“疫”前线那一张张最美的笑脸。她们原是父母眼中乖巧可爱的女儿、丈夫眼中温柔贤惠的妻子、孩子眼中和蔼可亲的母亲。一声令下,转身成为无畏的战士,毅然投入这场惊心动魄的疫情防控阻击战。
       一群群白衣天使在疫情危急时刻冲锋在前,为生命坚守,为使命而战,她们用最美的逆行构筑了安全防线。面对这场战“疫”,美院学子以拳拳之心、殷殷之情,通过素描、彩绘、国画、AI手绘等艺术形式为淮安援助湖北医疗队的30名医护人员绘制肖像,他们用美术作品凝聚起万众一心、众志成城、全力以赴、共克时艰的强大正能量,坚定“坚决打赢疫情防控阻击战”的必胜信心,通过特殊的形式向日夜奋战在疫情防控一线的巾帼英雄们献上了特殊的节日礼物。
       在这些一幅幅讴歌攻坚克难、齐心战疫的绘画作品中,美院学子用爱之笔情之墨传递着中国人民战胜疫情的坚定信心,记录着这个特定时刻里最崇高最美好的精神,描绘面对疫情时奋进者的形象。她们受命于危难之间,她们无惧凶险,层层叠叠的防护服遮住了她们的脸庞,却掩盖不了内心的家国情怀。美院学子期望用有温度、有力量的美术作品鼓舞斗志、共克时艰,向奋战在抗疫一线救死扶伤的白衣战士们致敬!
       总有一种巾帼担当,挺身而出,无所畏惧。这是一支不同凡响的中国力量,大疫迎面而来,她们柔肩担起重任;临危谁都会有惧怕,她们选择义无反顾向前。路途遥远,她们用车轮丈量;重负如山,她们用生命去扛。今天是“国际劳动妇女节”, 美院学子用绘画为武汉助力,也为奋战在一线的医护人员与献上最诚挚的节日祝福。

(审核:侯美玲 韩雅婧 责任编辑:韩雅婧)