【迎新季】美术学院召开2019级新生家长见面会

作者:文/吴苑 韩雅婧 马鑫蕊 图/乙丛海 来源:团委宣传部  日期:2019/09/02 09:43:42 人气:

淮师新闻网9月1日电(记者 吴苑 韩雅婧 马鑫蕊91日上午10点,美术学院在西辅一楼会议室召开了2019级新生家长见面会,出席本次会议的有美术学院院长顾卫国、党委书记杜先伟、副院长李文灵,以及19级新生班主任和新生家长代表。本次会议由美术学院党委副书记侯美玲主持。
       顾卫国分别向新生家长介绍了学院历史沿革、学科概况、师资队伍以及所获荣誉,并就学院管理、专业学习、考研、考编、出国留学等问题进行了详细阐述。顾卫国强调美院学生要具备崇德尚艺的品质,提出家校要共同打造孩子的优良品格。

杜先伟对各位家长的子女成功入学表示祝贺,感谢各位家长出席本次家长会,主动与学院搭建家校沟通的桥梁。杜先伟指出,学生的成人和大家的共同努力是分不开的,大学是学习的阶段,更是学生走向社会的一个过渡阶段,重点任务仍然是学习。

借本次新生家长见面会的东风,学院筹备成立美术学院第一届家长委员会,希望加强老师与家长之间的联系,让家庭教育与学校教育进行有机结合,使每一位学生成人成才。会议结束后,各位家长和老师通过微信面对面建群,与班主任老师积极地展开交流。
       通过本次新生家长见面会,与会家长们对于新生进入美术学院后的学习、生活各方面有了初步的了解,对于家长在日后更好地配合学院,教育和引导孩子成人成才起到了良好的推动作用。

图为新生家长见面会现场。记者 乙丛海

(审核:夏振华  韩雅婧 责任编辑:韩雅婧)