【迎新季】诲人不倦,良师益友——教师篇

作者:团委宣传部 来源:团委宣传部   日期:2019/09/02 00:48:10 人气:

淮阴师范学院美术学院于2019年8月31日和9月1日迎来新生,我院迎新工作准备充分,校团委工作人员和领导老师全身心投入迎新工作,以确保迎新工作的顺利进行。
       报名之初,领导老师早已提前安排好各项工作,并对现场具体工作进行了补充安排,勉励工作人员和志愿者要以饱满的热情和积极周到的服务对待每一位学生及家长,让他们感受到学院关怀和温暖。各个部门各司其职,互相帮助。迎新工作顺利进行。校团委工作人员不厌其烦回答新生们和家长们提出的关于校园文化、校园布置等各方面情况。人来人往,秩序井然。而各位领导老师们积极了解新生报到情况,奔波于车站、报名处以及宿舍。领导老师们向家长和新生提到大学的中心任务依然是学习,其本质为学习和实践合二为一,是自身能力的提高和完善。让新生和家长们对大学生活有了肯定的认识。与此同时,领导老师们向各位家长和新生们介绍了我校概况、我校历届优秀校友以及近年来的进步以及取得的成就。让新生和家长对学校充满期待。
       新生入校,陌生感和无助感随之而来。领导老师主动关心学生的适应情况,给学生亲切感以便更快融入校园生活。老师们进入宿舍,给新生提供指导和帮助,学生们表示很开心在感受大学生活的欣喜、抑或不安之余得到了老师们的关心鼓励和照顾。
       身为世范,为人师表。迎接新生的过程中,领导老师耐心细心,积极与学生助班交流,解决迎新过程中遇到的各种问题,确保迎新工作正常的进行。在领导老师们的带领下,大家精诚合作、相互照顾、互相鼓励支持,保持着积极热情的态度,把迎新工作稳步推进。

(审核:夏振华 韩雅婧 责任编辑:乙丛海)