【迎新季】以心迎新,缘来是你——助班篇

作者: 来源:团委宣传部   日期:2018/11/10 19:20:21 人气:

年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。2018年9月9日,又一批新生带着父母的期盼,对新生活的期望,加入了淮阴师范学院美术学院这个大家庭。

上午七时,各班级助班和志愿者准时来到西辅一楼,在我院老师的指导下部署迎新工作,各司其职,以最饱满的精神状态迎接新生,随着第一位新生的报到,迎新工作步入正轨。

志愿者们在校门口举牌迎接,积极主动的接过新生行李,引领他们进入西辅一楼,各班级助班帮助新生登记信息,带领新生进入会议室注册信息、领取饭卡,并将行李送至宿舍,助班和志愿者们带领新生有条不紊的办理入学手续。他们耐心的回答着新生和家长们提出的种种问题,并为他们一遍又一遍引路。志愿者们热情周到的服务很快消除了新生及家长初至淮师的陌生感。

在今年的迎新工作中有一个美丽的插曲,今天恰巧赶上来自1801和1803班两位新生的生日,学院特意准备了生日蛋糕为两位新生庆生,由助班为新生献上蛋糕。随后,报到现场的师生共同为两位新生歌唱生日快乐歌,寥寥数句简单的歌词,却蕴含着大家最真挚的祝福。

本次迎新工作中,各助班与志愿者做到了热情、细致、规范、有序,赢得了家长和新生的一致好评。一届帮助一届是美术学院历年来的传承,助班对初来乍到的新生起着一定的影响,相信各助班在本届新生未来的大学生活中,将会发挥出更大的作用,带领他们走的更高、更远!

图为助班与志愿者为新生引路

图为助班为新生登记信息

图为助班带领新生录入信息

(审核:姚蕊 责任编辑:韩雅婧)