【迎新季】绿荫秋意初 梦建淮师情

作者: 来源:团委宣传部   日期:2018/11/10 19:17:57 人气:

烈烈高阳,难抵新一届求学的渴望;默默付出,方显志愿者的无私奉献。9月9日是我院喜迎五湖四海的莘莘学子正式报到的第一天。

美术学院领导、老师、学生党员以及团委学生会学生干部早早准备就绪,迎新工作正式启动。在校园随处可以看到红色的欢迎条幅,人性化的道路指示,面带微笑的志愿者,以及不辞辛苦的工作人员。志愿者贴心的服务,有序的安排使整个学校俨然有一种家的感觉。学院的迎新帐篷前人头攒动,志愿者负责接待引导新生。前来报道的新生与志愿者在校园内来来往往,比肩接踵,气氛热闹非凡。来自各班级各部门的几十名志愿者在校园内穿梭,面带微笑的迎接新同学,引领新生报道,及时为家长安排座位休息,热情地介绍校园环境,耐心地解答各种疑问。志愿者引导新生找到助班确认个人信息和缴费情况,领取住宿通知单和校园卡,力求为新生提供最贴心、最便捷的服务,积极弘扬“奉献、有爱、互助、进步”的精神。

校领导亲临我院迎新现场并指导工作,与新生、家长亲切交流。此外,学院借此迎新之际还开展了新生家长见面会。学院领导就学院教学理念,学科专业建设,师资配备,学生成长,创业就业等方面在西辅会议室与部分家长代表进行了亲切座谈,并对家长关心的问题一一解答。此次新生家长见面会搭建起家长与学院沟通的桥梁,希望通过学院和家长的交流合作,共同促进广大学生成人成才。

图为校领导亲临现场慰问指导

图为学院老师安排学生工作

迎新工作有条不紊的进行着,与此同时美术学院在西辅举办了现代版画艺术作品。这里展出的是她们近年来精心创作的四十余幅现代版画作品,作品分门别类,风格殊异,精彩纷呈。通过作品看出她们在艺术上不断探索、不断创新的精神,值得大家学习。参观者络绎不绝,赞叹不已,流连忘返。这便是美术学院校友送给新生的第一份礼物 。

图为现代版画艺术作品

在迎新工作中特别的是,学院师生为当天生日的两名新生举办了生日会,并为他们送上了生日蛋糕。这是学院特意定制赠送给新生的礼物,以提升新生归属感,寄语新生梦想从美术学院扬帆启航。熟悉的旋律传来,给予的关怀是贴心的温暖,“祝你们生日快乐!”不仅仅是一句简短的祝福语,更是融入大家庭的一个信号——欢迎来到美术学院。

图为学院为新生庆生

我们用微笑温暖他们,让他们感觉离开家来求学的心并不孤单;我们用热情感染他们,让他们感受到大学的生活是丰富多彩,活力四射;我们用耐心帮助他们,让他们能够尽快熟悉学院的一切。期待新生们在未来的大学生活中砥砺前行,不负自己。

图为老师与学生交流

(审核:谢沛阳 责任编辑:韩雅婧)