【迎新季】寸草春晖,父母恩情 ——家长篇

作者: 来源:团委宣传部   日期:2018/11/10 19:14:36 人气:

又是一年层林尽染,又是一年开学季。2018年9月8日上午7时,随着第一批大一新生踏入校园,淮阴师范学院美术学院为期两天的迎新工作正式启动。来自各地的莘莘学子在家长的陪同下拎着大包小包的行李迈向了自己向往已久的大学校园。

早在清晨,就已经有家长带着新生前来报到,他们穿过林荫道,前来迎接的志愿者们从他们手中接下行李,志愿者的热情使他们在松了一口气的同时又多了不少对淮师的喜爱。在西辅楼的展板前,家长们拿出手机,一边浏览展板一边拍照发朋友圈,良好的校园环境让家长们啧啧称赞。

图为新生入学

为了让舟车劳顿许久的家长能够更好地休息,接待处的志愿者专门为家长准备了休息的帐篷,家长们在帐篷里互相交流,淳朴的方言中流露着对孩子的期望和骄傲。新生们则在志愿者的带领下进入西辅一楼办理交费、宿舍登记、领卧具、办饭卡等一切入学手续。所有的手续办理完毕后,新生在家长的陪同下领取了学校行李物品并前往宿舍。一路上,家长询问孩子是否还缺少生活用品,也关心着专业课程、后续学生管理、校园活动等问题,志愿者耐心的回答让家长更放心了不少。

图为新生与家长一同了解入学须知

进入了宿舍,志愿者将行李安置后就默默地离开了。家长耐心的帮着新生收拾着行李,铺上整齐的床单,把桌子抹了一遍又一遍……家长不停地叮嘱,那些平日里早就重复了千百遍的话语在今天也变得格外耐听。

一顿简单的午餐,一路缓慢的行走。家长和孩子将要在此告别,孩子面前是离开的家长的背影,背后是将要度过四年并放飞理想的地方。新的生活,新的环境让新生不断成长与强壮,让沉重的行李和厚厚的梦想成为自己的垫脚石,在大学这张空白画卷上书写自己的辉煌,迎接更多的挑战,拥抱这个伟大的时代。

图为家长为学生收拾行李

(审核:姚蕊 责任编辑:韩雅婧)