【教师节】耕云播雨,培桃育李——教师篇

作者: 来源:团委宣传部   日期:2018/11/10 19:28:08 人气:

古人云:“弟子事师,敬同于父,习其道也,学其言语。” 在这个满载收获的初秋时节,第34个带着祝福和感恩的教师节如约而至。2018年9月7日,为了庆祝教师节的到来,弘扬中华传统美德,美院学子心怀感恩,以献花的形式向老师们传达最真挚的祝福。

恰逢第五届“我心中的好老师”评选活动的落幕,我院借此次教师节的机会,向此次活动中投票排名前十名的教师赫聪、陈星霖、嘉吉克、高山、费名扬、吴勇、吴健、王嘉澍、张勇、金建荣表达敬意与祝贺。各位老师都是深受学生爱戴的学院一线专任教师及辅导教师,并在公平、公正、公开的原则下,以美院学子为主体进行投票选举产生,每位教师兢兢业业,不论在工作中还是在生活中都受到学生们的高度好评。

另外,时值开学迎新之际,我院借此教师佳节,向18届新生班主任马娟、史友梅、李曙、陈云飞、仇传辉、徐文杰、李天予、刘养军、吴苑、胡嘉、杨明表达敬意,为他们的辛勤工作表示慰问。

我院学子满心揣着欢喜,满脸洋溢微笑,手捧鲜花前往与各位老师约定的地点,向老师们送上饱含情谊的花束和祝福语。“老师,节日快乐!”一句多么简单的话语,可老师们偏偏却被这最简单的话语所感动,脸上洋溢着幸福与满足,就好似所有的日夜艰辛都消失不见了,感恩的氛围使周围的环境都变得格外温柔。

教师是一个光荣的职业,站在三尺讲台,用三寸舌,三寸笔,育三千桃李。老师是严父,也是慈母,在我们的成长历程中起到了决定性的影响。我院通过此次活动宣传优秀教师典例,对美院教师们的工作起到了推进和带动作用,更是让学生们懂得了老师们的育人之恩。

图为嘉吉克老师接受学生所赠鲜花

图为高山老师接受学生所赠鲜花

图为金建荣老师接受学生所赠鲜花

图为吴勇老师接受学生所赠鲜花