您所在的位置: 网站首页 > 党团建设 > 正文

【青年文明号】——美术学院志愿服务活动之汽车总站交通执勤

作者:王跃迪  来源:社会实践部   日期:2018/11/08 22:11:52 人气:

为了服务乘客,让乘客能有一个轻松愉快的心情,同时也为了展现出大学生志愿者的风采,让出行市民感受到大学生志愿者的热情与善良,近日,淮阴师范学院美术学院的志愿者们开展汽车总站交通执勤活动,学生会干事们前往淮安汽车总站,做一名大学生志愿者,为人们义务服务一天。

11月7日上午,第一批大学生志愿者到达淮安市汽车总站,简单分工后,马上进入了工作状态,热心为来车站的人们提供服务,帮出行市民拿行李,为他们指路,认真解答他们的疑问。虽然工作简单,但每位同学都很努力去做到最好,许多同学跑来跑去去帮助别人。

本次活动我们大学生志愿者充分发扬了吃苦耐劳的精神,在雨天恶劣的天气情况下积极服务乘客,我们志愿者能够出色的完成任务是对自我意志力的磨练,是吃苦精神的培养,最终是对自我的一种超越和战胜。

在本次活动中,许多乘客对我们的热情服务表示感谢和欣赏,对大学和大学教育也有了新的认识和见解。