您所在的位置: 网站首页 > 学科科研 > 学术交流 > 正文

韩国建国大学孟亨在教授到访美术学院交流

作者:周宇 来源:美术学院   日期:2024/04/17 09:20:27 人气:

为促进国内外高校之间的国际交流,推动艺术学科的发展。2024年4月13日,韩国设计国会论坛事务总管、亚洲设计中心副会长、建国大学艺术文化大学教授孟亨在到访我院交流并指导文化产业相关研究工作,美院部分青年教师参加。会议由院长李文灵主持。

交流会上,院长李文灵致辞欢迎孟亨在教授到我院进行文化交流,与此同时,介绍了美术学院的发展历史、办学现状和未来发展定位。希望通过此次交流,能够进一步推动双方在教育领域的合作,共同培养具有国际视野和创新精神的高素质人才。

孟亨在教授与学院教师分享了自己在设计教育领域的心得体会,强调了设计基础教育在培养学生创新能力和实践能力方面的重要性,为专业教学和学科发展提供了新的思路和方向。

此次交流会不仅提升学院对外交流水平,对拓展学院国际化办学领域、培养多元化的复合型人才具有更重要的积极意义。交流会结束后,学院邀请孟亨在教授实地考察淮安文旅项目,并就文化产业研究相关课题进行调研交流。

孟亨在教授原任韩国建国大学艺术文化学院院长、设计系研究生院院长,现任吉林动画学院教授、副校长。兼任韩国京畿道设计本部总监、韩国展示设计学会会长、韩国设计学会副会长、国立中央博物馆设计总监、大韩民国国会Design Korea(韩国设计)国会论坛事务总长、世界工业设计协会执行委员。

(审核:李文灵 责任编辑:寇霖煊)