美院开展“诚实守信、立德励行”主题班会

作者:叶善文 来源:团委宣传部   日期:2024/05/27 11:23:05 人气:

为深入贯彻落实诚信教育,加强对受资助学生的诚信、感恩、励志和社会责任感教育,着力培养造就中国特色社会主义事业的合格建设者和接班人。5月份以来,美术学院积极开展了诚实守信,立德励行”主题教育班会。

在班会上,各班学生代表向同学们阐述了诚信资助的核心理念,即倡导学生诚实守信,珍惜国家和社会提供的资助资源,以实际行动回报社会。在2302班班会上,班长首先表示诚信是每个人的立身之本。随后,同学们经激烈讨论与交流,纷纷发言,分享自己对于诚信的看法和体会。同学们纷纷表示,参加本次主题班会活动,对国家的高校学生资助诚信教育有了全新的认知,在未来的学习和生活中,一定会听从老师的教导,努力学习,不断提升自我,树立正确的诚信观和消费观。

此次诚信教育主题班会切实将诚信感恩教育融入了学生群体,营造了诚信、感恩、励志的校园文化氛围,增强了大学生的诚信意识、责任担当和感恩意识,强化了资助育人的成效。

(审核:侯美玲 责任编辑:寇霖煊)