[美术学院美育大讲堂] 意大利Betty Zanelli教授:深度解析视觉艺术与时尚设计

作者:张正甜 李传林 来源:淮阴师范学院美术学院  日期:2024/05/23 14:33:25 人气:

5月22日,在淮阴师范学院交通路校区逸夫报告厅,特邀意大利博洛尼亚美术学院服装设计主教授兼系主任、著名装饰学教授Elisabetta "Betty" Zanelli女士,为美术学院师生带来了题为“时尚与艺术的交汇:探索当代服装设计的边界”的精彩演讲。Zanelli教授不仅在服装设计领域享有盛誉,同时也是一位资深的装饰学专家。她的研究领域涵盖了视觉艺术与时尚设计的交融,自2012年以来,她策划并参与了众多表演、活动和时装秀,将理论与实践完美结合,展现了设计与艺术的无限可能性。

在讲座中,Zanelli教授分享了她的研究成果和对时尚界的深刻见解,让在场的师生们领略到了服装设计作为一种艺术形式的魅力。她还特别强调了设计过程中创新思维的重要性,以及如何在不断变化的时尚界中保持个人风格和独特性。

Zanelli教授深入剖析意大利式时尚与浪漫的内涵,讲述如何将艺术理念融入服装设计中,以及这些元素如何塑造了品牌的个性化风格。她的分享不仅限于设计理念的传达,更通过实际案例展现了这些概念是如何转化为可穿戴艺术品的。

此次讲座为美术学院的师生们提供了一个独特的视角,去理解时尚与艺术如何相互渗透、相互启发。Zanelli教授的见解无疑加深了在场师生对国际时尚界的理解,同时也激发了他们对未来创作路径的探索。美术学院将继续推进国际化教育战略,通过举办更多此类活动,为学生和教师提供更多接触世界级专家的机会,推动学院教育教学水平的全面提升。

(审核:杨明 责任编辑:曹文军)