美术学院举办黄三枝写生展与交流会

作者:田园 来源:  日期:2024/05/10 09:53:21 人气:

2024年5月10日,扬州八怪艺术研究院副院长、扬州八怪研究会副会长、中国美术家协会会员黄三枝先生写生展在美术学院拉开序幕,展览主要展出黄三枝先生西双版那雨林写生花鸟作品及部分书法作品,美院师生、业内专家和书画爱好者等前往参观。

同时,黄三枝先生为美术学与书法专业学生现场开展了花鸟写生讲座。在写生过程中,黄三枝先生向同学们细致讲解了中国画的绘画要义,一是花鸟画的构图方法和笔墨技巧;二是提出以书入画的观点,强调书画同源;三是鼓励大家多读好书、多临精品,不断提高自身各方面修养。黄三枝先生深厚的绘画功底和通俗易懂的使同学们在学习过程中对中国花鸟画的写生有了新的认识,受益良多。

同天下午,黄三枝写生展交流会在美术学院举行,来自各美术研究和创作机构的业内专家受邀出席会议。本次会议由院长李文灵主持。会上,各位专家畅所欲言,结合展览及现场写生作品,充分表达对黄三枝先生花鸟画的理解与感悟,最后,黄三枝先生对自己的创作进行了总结与升华。

本次活动在拓宽同学们视野的同时,加深了大家对中国花鸟画的理解,对师生今后的美术创作具有重要的指导意义。

(审核:金建荣  责任编辑:曹文军)