美院举行“诚实守信,立德励行”资助宣讲会

作者:毕奕欣、高嘉宁 来源:团委宣传部   日期:2024/05/09 09:30:11 人气:

为提高学生们的诚信意识和金融知识水平,培养受助学生诚实守信、知恩感恩的良好品质。5月8日,美术学院于西辅楼会议室开展“诚实守信,立德励行”资助宣讲会。此次会议由辅导员寇霖煊主持,部分学生参加。

会议首先针对于毕业生校园贷款、承诺还款一事进行主要普及,详细讲解了毕业生助学贷款确认操作流程、还款流程、还款方式的相关政策,指出毕业确认的重要性以及高校资助政策的优势,希望同学们诚实守信、增强责任观念。随后便对资助委员普及资助政策,向学生们详细解读了校园贷的相关政策、申请流程和还款方式,提醒大家要理性看待校园贷,避免盲目跟风和过度消费。寇老师用故事讲道理,让学生们更加清楚诚信借贷并牢记感恩之心。

本次宣讲会活动氛围活跃,老师与学生之间的互动交流,多次询问学生意见使工作更加顺利进行。同学们纷纷表示,将珍惜学习机会,合理规划自己的财务,远离不良借贷,用实际行动回馈国家和社会的帮助。

本次诚信教育和资助政策宣传活动的开展,让学生们对国家的资助政策有了更加深刻的认识,让学生了解了相关资助政策,营造了诚信、感恩的校园文化氛围,提高了学生言行一致、履约重诺、恪守诚信的思想自觉和行动自觉。

(审核:侯美玲 责任编辑:寇霖煊)