【主题教育月】美术学院组建党员和学生干部志愿者服务队

作者:张潇 张子怡 来源:团委宣传部   日期:2022/04/11 13:14:06 人气:

为响应学校党委要求,进一步发挥学生党员和学生干部在疫情防控工作中的先锋模范作用,维护校园安全,确保学院工作的顺利进行。淮阴师范学院美术学院组建党员和学生干部志愿者服务队,配合学院开展疫情防控相关工作。
       学院面向四个学生党支部征集党员志愿者参与常态化核酸检测工作,组建“党员先锋志愿服务队” 由学生党员利用自己的休息时间在操场值班考勤、协调秩序,站好岗、担好责、带好头,全力构筑起学院疫情防控的“红色堡垒”。同时,还组织“学生干部志愿者巡逻小分队”,在责任辖区开展巡逻,劝阻点外卖、翻墙等违反疫情防控相关规定的行为。
       学院根据疫情防控要求,细化工作措施,切实加强防控工作的实效,同时希望学生党员和学生干部能以身作则,充分发挥示范引领作用。本次学院组织党员学生干部值班,同学们以实际行动诠释自己的责任与担当,守护师生健康和校园安全。

图为党员学生开展核酸检测考勤工作

图为学生干部在值班点巡逻

(审核:侯美玲 马娟 责任编辑:张子怡)