美术学院书法专业党支部开展“网上重走长征路”活动

作者:文/赵葵 图/李一凡 来源:团委宣传部   日期:2020/11/26 13:12:41 人气:

长征精神是革命先辈留给我们的宝贵精神财富,为了进一步加强对长征精神的理解,更好地继承与弘扬长征精神。11月24日晚上6:00,淮阴师范学院美术学院于西辅接待室举行书法专业党支部网上重走长征路主题活动,主持人为李思圻,参与此次会议的有书法专业党支部全体学生成员。

会议围绕缅怀先烈、砥砺前行、坚定信念等方面进行讲述,由李思圻同学讲解了红军强渡天险大渡河的英勇事迹;通过观看相关视频,使同学们更加深切的体会到革命前辈在革命过程中的艰难险阻,英勇不屈的顽强精神和毅力。学习党史,我们再次回顾长征的历程,跟着党的步伐,我们以实际行动重温两万五千里的足迹,历史是最好的教科书,走的再远也不能忘了来时路。活动结束后,同学们结合自身专业书写了相关的书法作品。
       此次“网上重走长征路”活动的开展,引导书法党支部的同学们继承并弘扬伟大的长征精神, 给予同学们一种途径来书写自己对长征精神的感悟,鼓励同学们以长征精神武装自己,更好地在生活中发光发亮。书法党支部同学必将不忘初心,牢记使命,为成为一名合格的党员而努力奋斗,走好新时代长征路。

(审核:侯美玲 马鑫蕊 责任编辑:李一凡)