美术学院举办“冠生”学风宣讲专场活动暨素养公开课

作者:文/张梦赏 褚雯欣 图/张梦赏 来源:团委宣传部   日期:2020/11/19 17:15:55 人气:

为了提高学生们对学风建设的重视、响应学校学风建设的号召、有效推进学风建设活动开展,发挥模范榜样的影响作用,11月18日下午2点,淮阴师范学院美术学院于综阶101举办“冠生”学风宣讲专场活动暨素养公开课,本次活动邀请到了“冠生”学风宣讲团成员——2020年国家奖学金获得者美术学院1801班刘雯悦,20级全体学生参与此次讲座。
       宣讲人刘雯悦简要的做了自我介绍,从三个方面就自身的学习经验以及成长经历进行分享。第一是思想方面,每个人都有自己的伟大理想和远大抱负,除此要做到转变思想,明确态度,给自己树立明确的目标,且有规划的学习。学姐以如何顺利通过英语四六级考试举例说明,先确立小目标,在有限的时间里充分提升自我。第二是学习方面,学姐向同学们分享了自己的学习经验与方法,并介绍了如何充分利用图书馆资源,进行期末的总复习。第三是生活方面,积极参加学生工作和志愿服务活动,这些活动可以锻炼一个人的能力和提升自信心,学到在课堂上学不到的东西,对今后步入社会积累一定的经验。

最后刘雯悦希望同学们在大学四年中发扬“坚守朴实,追求崇高”的淮师精神,不断完善自我,努力加强自身修养,从容接受挑战,走过艰辛,走过辉煌,在困境中追求突破,在璀璨中点亮斗志,向着生命中每一座山峰,勇敢攀登,从稚嫩走向成熟,用辉煌见证自己的成长。四年后的你们回首大学生活时会觉得无比的充实和欣慰。
       本次宣讲活动充分发挥学生典型的示范引领作用,使同学们正确认识到学风的重要性,加强对学习的认知和理解,有利于引导学生端正学习态度,高效学习,脚踏实地,树立正确的学习目标,对加强院风、班风、学风的建设起到良好的推进作用。

(审核:侯美玲 孙傲 责任编辑:张梦赏)