美术学院开展2020年“苏乡永助,永铸淮师”资助育人文化节活动

作者:文/李一凡 褚雯欣 图/张紫瑶 来源:团委宣传部   日期:2020/11/18 19:09:02 人气:

2020年9月至11月,为营造校内良好的资助育人氛围,构建具有淮师特色的资助育人体系,进一步加强学生资助规范管理,淮阴师范学院资助管理中心组织开展了以“苏乡永助,永铸淮师”为主题的资助育人文化节,其中主题书法活动由美术学院承办。
       为了响应此次书法竞赛活动,我院上报了许多优秀书法作品。他们利用自己的专业特长,用白宣黑墨书写自己的一腔热情和对未来的美好展望,完美诠释了本次活动“助学,筑梦,铸人”的主题,每一副作品凸出来他们自身的特点和对本次活动主题的个人理解,独一无二却也因为初衷一样而融洽和谐。充分展现了美院学生在积极响应国家政策扶持下的个性特色和积极向上的精神面貌,表现了我院学子自立自强、立志成才、知恩感恩、的良好品质。本次活动的顺利进行和完美收尾离不开各部门老师的对资助育人工作的辛勤付出,对竞赛公平公正的评选。他们以资助育人为宗旨,力求实现资助工作新突破,切实提升育人实效,使资助工作贯穿学生大学成长的全过程。
       本次开展的活动,彰显了我院学生资助工作的温度与厚度。引导了青年学生树立正确的世界观、人生观和价值观,培养了受助同学正确的社会主义核心价值观和自强不息、勇于担当的品质。以“资助”助力奋斗,收获各自的出彩的人生。

一等奖获奖作品:美术学院陈思宇《面壁十年图破壁》

一等奖获奖作品:美术学院吕炎平《苏乡助学,时刻铸人》

一等奖获奖作品:历史学院唐可儿《资助育人,苏乡永驻》

一等奖获奖作品:教科学院王敏《资助教学,立志报国》