美术学院举办2020届新生入学教育报告会

作者:曲璐璐 姚燕 来源:团委宣传部   日期:2020/09/08 22:09:19 人气:

九月,带着秋的内敛,蕴着秋的端庄,迎来了开学的日子。为了让大一新生充分的认识了解淮阴师范学院,熟知大学生活和学习目标,懂得大学自我发展和成才的方向,树立远大的理想目标。2020年9月8日淮阴师范学院美术学院,通过线上组织的方式对2020届大一新生进行入学教育。美术学院团委书记纪巽猛,党委党务秘书马娟,辅导员李天予、吴苑、邵蒙蒙出席会议,美术学院2020级全体新生参加此次会议。
       团委书记纪巽猛向新生介绍了美术学院的校规校纪,让他们了解到淮师精神、淮师校训、淮师校风,并且介绍了关于学校的社会活动、校园文化、学习生活等相关内容,以便于新生今后有更好的发展方向。随后,纪巽猛老师向新生介绍了淮师历年的相关活动,例如580志愿者活动、文明创建活动、学习周恩来精神活动等。

紧接着马娟老师向2020级新生介绍了美术学院入党积极分子培训工作和淮阴师范学院学生出入校园管理的相关流程。马娟从党的定义、党的发展历程、目前发展工作现状、发展党程序步骤四个方面进行讲解。同时还特别强调了发展党员需要经过入党申请人、入党积极分子、成为发展对象、预备党员的接受、预备党员转正这五个阶段。要想成为一名优秀合格的党员,必须要从大一开始努力,树立坚定的政治立场,培养较强政治敏锐性和鉴别力。要求我们在大是大非问题上看清方向,在思想和言行上必须始终与党中央保持高度一致。

李天予老师负责资助、常规(部分)、国防的工作。在介绍资助工作中,李天予通过列举往届优秀贫困生所获得的荣誉,要求新生努力学习,在学校期间不断提升自我,争取获得更好的荣誉。此外,李天予还向新生介绍了学校的伯黎学社,鼓励符合条件的优秀贫困生积极参与。

吴苑老师对综合测评问题进行了详细讲解,强调综合测评以公平公正的原则进行。学生综合素质包括德育素质、智育素质、体育素质、拓展性素质四项内容。吴苑启发式引导新生在校园里学习的同时也要将自己的身体素质以及实践能力进行提升,使新生可以更好的全方便发展。

最后邵蒙蒙老师向新生一一讲述了宿舍的规章制度,违规违纪管理的现象,从早操、课堂、晚自习、自修管理、班级考核等各个方面进行了详细介绍。并且列举往年宿舍违规现象和危险隐患的问题,又陆续介绍了课堂、晚自习、早操等相关要求。

本次线上讲座的举办,使即将到来的新生更全面的了解了校园的情况,帮助新生更快的适应校园的生活,助力新生更顺利的融入和谐美好的美院大家庭。相信2020级学生定能展现淮师精神,展现美院学子的豪迈气概。

(审核:侯美玲 许康奇 责任编辑:曲璐璐)