美术学院19级新生班级召开中秋联欢会

作者:文/马鑫蕊 图/乙丛海 来源:团委宣传部  日期:2019/09/15 16:41:32 人气:

9月13日晚7点,为传承中国传统文化,积极弘扬班级团结友爱精神,淮阴师范学院美术学院19级新生在各班级教室开展中秋联欢会。参加联欢会的有19级全体新生、新生班主任和班级助理。

年年中秋待月圆,月圆最是相思时。这是19级新生远离父母在外度过的第一个中秋佳节。为了让班级同学更有归属感,19级新生以班级为单位积极响应筹备,从教室布置、食品准备,再到班会流程、节目准备都安排的井井有条。各班级负责人设计了你画我猜、背对背传气球、仰头吃零食、无声传词、摆数字等游戏,以宿舍为单位选派代表参加,参赛选手齐心协力,场下同学呐喊助威,将现场气氛推向高潮。动感活泼的合唱、看点十足的舞蹈、趣味横生的表演……各式各样的节目使得班级气氛十分火热。“欢度中秋”“但愿人长久,千里共婵娟”“月圆思亲”“情浓意浓”,书法班的同学们更是即兴书写出各式各样的优秀作品。全体新生都竭尽所地能在联欢会中展现自我,充分体现了班级凝聚力并展现了美术学院19级同学的别样风采。

润物细无声,细微见真情。更值得一提的是,有的班级专门为当天过生日的同学准备了生日蛋糕,这一亲情举措不仅让同学们感受到了班级这个大家庭的温暖,更充分体现了班级的凝聚力,促进班级和谐、健康发展。联欢结束后,有的班级相约到操场共同赏月,皎洁的明月被众星簇拥在中央,同学们心中感到安逸的同时有稍觉释然,所有的不快仿佛被璀璨的星光所冲走,只留下轻松与欢愉。
      人长久,月长圆。本次活动中美院学子积极参与,班级中弥漫着和谐、团结、友爱的气息。美院学子共聚一堂,欢度中秋,充分促进了新生之间的沟通与交流、增强班级凝聚力、培养同学们的集体荣誉感。

(审核:侯美玲 韩雅婧 责任编辑:马鑫蕊)