美术学院开展庆祝第三十五个教师节系列活动

作者:费名扬 马鑫蕊 乙丛海 来源:团委宣传部  日期:2019/09/10 20:36:43 人气:

淮师新闻网9月10日电(记者 费名扬 马鑫蕊 乙丛海910日,正值我国第三十五个教师节来临之际,为弘扬高尚师德,潜心立德树人,淮阴师范学院美术学院党委和工会联合开展了庆祝教师节系列活动

鲜花献恩师,桃李念恩情

教师节前夕,各班级学生代表在学院的统一部署下,精心准备、策划了教师节的小惊喜。上课前,同学们全体起立,集体向任课老师送上节日的祝福;学生代表为任课老师送上鲜花、明信片、手写书信等伴手礼,述说与任课老师的故事,感念师情。一束束鲜花,一声声祝福,一份份真情,沁人心脾,感人肺腑。

春风微化雨,辛勤扶栋梁

恰逢第六届美术学院“我心中的好老师”评选活动的落幕,学院借此次教师节的契机,对当选“我心中的好老师”的教师予以表彰,美术学院院长顾卫国、党委书记杜先伟、副书记侯美玲为获奖老师颁发荣誉证书并献上鲜花。表彰结束后,学院召开了庆祝第三十五个教师节座谈会。座谈会上,教师代表对“如何成为学生心中的好老师”展开互动交流,现场气氛热烈,引起阵阵掌声。

生日今朝是,春晖遍四方

九月恰逢是美术学院胡强、吕述娟、刘养军三位老师的生日月,学院工会还为这三位教师准备了生日蛋糕。三位老师满心揣着欢喜,满脸洋溢微笑,老师们倍感幸福。
       “四度春风化绸缪,几番秋雨洗鸿沟。黑发积霜织日月,粉笔无言写春秋。”此次教师节系列活动不仅为同学们提供向老师表达敬意、送上祝福的机会;同时也为广大教师营造了一个相互交流、共同进步的良好平台。

图为学生代表与老师合影。 记者 韩雅婧

图为教师节座谈会现场。 记者 乙丛海

图为学生与老师合影。 记者 马鑫蕊

图为学生代表与老师合集。

(审核:夏振华  韩雅婧 责任编辑:韩雅婧)