【迎新季】志存高远,不负韶华——美术学院举办2019级师生见面会暨素养公开课

作者:文/韩雅婧 马鑫蕊 李慧 图/马鑫蕊 李慧 来源:团委宣传部  日期:2019/09/05 23:06:49 人气:

94日下午4点,淮阴师范学院美术学院2019级师生见面会暨素养公开课于周恩来童年读书处举行。出席会议的有美术学院全体党政领导、全体正副高职称教师、美术与创意发展研究院负责人、各专业系主任,2019级新生班主任等,19级全体新生参加,会议由院党委副书记侯美玲主持。

薪火相传志不改,时代精神永相传 。美术学院全体新生目光坚定、神情凝重,激昂的国歌声拉开了本次见面会的帷幕,歌声响彻了周恩来童年读书处的整片上空,他们志存高远,信仰如同一颗种子在心底扎根、萌发

黎晟作为优秀教师代表发言,对同学们有以下几个方面的期望,明确目标,莫负人生;勤勉好学,天道酬勤;求真务实,开拓进取。黎晟用周总理的学习历程告诫我们任何的成功都来源于背后的汗水与付出,须争做新时代的先锋。希望我们牢记总理遗训,以历史为镜,传恩来精神。

以人为鉴,可以明得失。1702班穆日龙向新生们分享了自己的大学生活的体验和感受。 他从学习能力的培养、自身责任感的提高以及如何正确处理各类问题着手,分享了自己的看法与经验。“面壁十年图破壁,难酬蹈海亦英雄”。他希望19级新生可以 用周恩来精神引领大学新生活,夯实基础,在此之上追求卓越,扬帆起航,展现青春无悔。19新生华楚楚代表2019级美术学院全体新生向各位领导老师郑重承诺,表示要坚定为中华之伟大复兴而读书的信念,充分利用身边的机会,将自己铸造成符合现代社会发展的高素质人才。

顾卫国院长分别向新生介绍了学院历史沿革、学科概况、师资队伍以及所获荣誉,并就学院管理、专业学习、考研、考编、出国留学等问题进行了详细阐述。顾卫国强调美院学生要学习周恩来精神,坚守朴实,追求崇高,周恩来总理艰苦奋斗,相信我们亦能脚踏实地仰望星空。

“十年寒窗苦泛舟,终得梅花扑鼻香。”杜先伟书记以此为题,对新生大学四年提出一些建议:坚定理想信念;锤炼道德品质坚守学习主业;拓展综合素质。杜先伟希望同学们珍惜宝贵的青春年华,坚持理想,脚踏实地,不断认识科技世界新领地,立志报效祖国、服务人民。

不忘初心方能砥砺前行,牢记使命才能开辟未来。在前进的道路上,用周恩来精神查摆理想信念、为民服务、指导实干担当、提升个人的整体素养,定能相会于中华腾飞世界时。2019级新生们纷纷表示要认真把握好接下来的大学四年,让恩来精神永放时代光芒!

(审核:侯美玲 韩雅婧 责任编辑:韩雅婧)