美术学院全体教师参加校第十二届教职工运动会

作者:文/马鑫蕊 李思圻 孙傲 图/团委宣传部 来源:团委宣传部  日期:2019/04/20 21:39:51 人气:

运动是一切生命的源泉。为了增进院系间的友谊、加强信息沟通,以及缓解教师们平日里工作的压力。 2019年4月20日上午8点,在激昂的音乐中,淮阴师范学院长江路校区拉开了淮阴师范学院第十二届教职工运动会的帷幕。美术学院教职工代表积极参加本次比赛。
      开幕式开始,我校各学院带来的方阵和武术表演为本次运动会吹起了号角,其中美术学院老师们皆是神采奕奕,容光焕发,展现出美院人的绰绰风姿。此次教职工运动会激情四溢,各种有趣的项目冲击着大家的视觉神经。8乘60接力赛、100米、铅球、跳远、跳大绳等各项田径比赛中,教职工们争先恐后,奋力冲刺,为大家带来一场视觉盛宴。海底捞月、车轮滚滚、同心鼓、宝贝新娘、地道英雄、袋鼠跳等趣味项目也是让整个赛场更加活跃,充满生机。美术学院的教师们在赛场上活力四射,举止间尽显美院风采。美院教师们更是用互帮互助、团结友爱的优良品质为同学们上了一节宝贵的课程。

在比赛中,老师们团结一致,整齐划一,奋力拼搏,不气不馁。用汗水谱写着淮师的优良美德,用笑语传承着美院的精神!工作人员以及志愿者不辞辛劳地为学院、为老师服务,听简报、写加油稿、带领运动员入场、送水……各项工作有条不紊的进行着,为运动员的发挥打下牢靠的基础。我院教师将美院的高风亮节与卓然风采演绎的淋漓尽致。经过美术学院全体教职工及工作人员的共同努力,我院最终取得团体总排名第三的优异成绩。
      踏上跑道,是一种选择。驰骋赛场,是一种胜利。此次教职工运动会不仅提升了美院教师们的身体素质,娱乐了身心,更使得他们以更加饱满的热情投入到教学工作中去,加深了教师们对我院的认同感,提升了美术学院教师集体之间的向心力与凝聚力。赛道还在延伸、热血依旧沸腾,相信美院的学子们在未来的挑战中,能借鉴到老师所表现的互帮互助、团结友爱的高尚品质,彰显美院风采。

(审核:夏振华 姚蕊 责任编辑:韩雅婧)