您所在的位置: 网站首页 > 党团建设 > 团日活动 > 正文

“与信仰对话暨外出考察”暨信仰公开课——1907团日活动

作者:安宇星 来源:团委宣传部   日期:2020/10/18 22:32:28 人气:

2020年10月18日1907团支部,1907团支部在古淮河文化生态景区开办了十月的团日活动。本次团日活动的主题是“与信仰对话主题思想活动”,同学们都积极参与其中,活动开展得十分顺利。在此次团日活动中不仅增强了我们班级同学的核心凝聚力更增强了我们对文化信仰的了解。
       首先我们需要了解为什么学习与信仰对话主体思想活动:为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引领广大青少年树立正确的世界观、人生观和价值观同时增强班级团支部建设,于是组织同学们来到了古淮河文化生态景区这个历史文化悠久的地方来开展此次的班级团日活动。然后我们带领同学们参观了长荣大剧院这个颇具文化底蕴的地方,它以著名荀派京剧大师宋长荣先生的名字命名,为“苏演院线旗舰剧院”,有可容纳800人同时观看演出的大剧场和可供60人观看演出的小剧场,是一所具备戏剧表演、影视放映、音乐综艺、会议论坛、展览等功能的综合性场馆。剧院中的荀派艺术馆展现了荀派京剧艺术的源远流长以及著名荀派京剧大师宋长荣先生的艺术生涯,使同学们更深刻的了解京剧艺术的无穷魅力,把握荀派京剧的文化脉络。接着我们班长发表了与信仰对话演讲,信仰是什么?每个人都有不同的见解,但有一点是不会变的,正如雨果所说,信仰,是人们所必须的。什么也不信的人不会有幸福。在与信仰对话之前,我们首先要明确自己的信仰。我们要静下心来去追寻内心深处的那份埋藏已久的信仰,它会指引你走向光明,去感受让人心醉的信仰之源。
       最后我们团支书做出了相应的活动总结:本次团日活动让我们学习到了进一步展现了身边榜样的积极意义,营造健康向上的氛围,激发青年学生坚定理想信念。与此同时,我们并没有沉浸在活动圆满结束的喜悦中,而是提出了更高更长远的要求,榜样不仅要体现在活动过程中,活动中、活动外,人前、人后,都要高举榜样这面旗帜,引领身边人共同前进。

(审核:侯美玲 马鑫蕊 责任编辑:张梦赏)