美术学院开展家庭经济困难学生认定工作

作者:吴心如 张潇 来源:团委宣传部    日期:2022/09/25 14:15:47 人气:

为了公平、公正、合理地分配资助资源,切实保证国家和学校各项资助政策与措施真正落实到家庭经济困难学生身上,美术学院结合实际于9月份开展家庭经济困难认证工作。
       学院成立学生资助工作领导小组,全面负责院里家庭经济困难学生的认定工作,分别从组织机构、认定标准、申请条件、认定程序等方面展开认定。本着公平、公正、公开的原则开展特困生认定工作,坚持量化打分,采取线上、线下结合的方式,切实保证国家资助政策和措施真正落实到家庭经济困难学生身上,使家庭经济困难学生的认定工作更科学化,人性化。同时表明,将会持续加强监督与管理,每年不定期地随机抽选一定比例的家庭经济困难学生,通过信件、电话、实地走访等方式进行核实,加强学生的诚信教育,及时了解家庭经济状况显著变化情况。
       至此,美术学院2022年家庭经济困难学生认定工作圆满结束,希望国家和学校的资助能够缓解贫困生家庭的经济困难问题,并激励贫困生更加努力地学习、工作,将爱心回报给社会、传递给他人,也希望青年学生听党话、感党恩、跟党走,为建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

(审核:侯美玲 马娟 责任编辑:毛衍博)