淮阴师范学院美术学院大学生参观瞻仰高杨战役纪念碑

作者:王欣悦 翟珂瑄 来源:团委宣传部   日期:2022/07/01 14:52:09 人气:

为共同缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神。2022年7月1日淮阴师范学院美术学院乡村振兴实践团前往涟水县高沟镇“高杨战役纪念碑”进行参观。
       同学们通过文字图片、现场讲解等方式了解当地光荣革命历史。战役中,革命烈士不怕牺牲、顽强战斗、英勇杀敌的英雄事迹,让我院学子真切感受先辈们艰苦卓越、追求真理、坚定信仰的抗战精神。参观过程中,同学们感受颇深,纷纷表示作为美院学子将用手中画笔,记载着那段逝去的历史,学习他们身上团结、奉献、英勇无畏的风范,用艺术的手法传承先烈们的红色基因,积极承担起国家使命,为实现中华民族伟大复兴中国梦努力奋斗。活动最后,同学们向英烈敬献鲜花,集体默哀三分钟,以表对先烈致敬和缅怀。
       此次参观活动让同学们意识到现今社会,享受着和平、幸福生活的我们,更应该不忘初心,不忘老一辈革命先辈为了新中国的成立、为了中华民族的崛起所付出的心血,为此我们更要珍惜眼前,为社会作贡献,再现时代新风采,再建历史新功绩。

(审核:侯美玲 张竞夫 责任编辑:王欣悦)