美术学院大学生赴高沟镇中心小学开展博爱青春志愿活动

作者:王欣悦 崔椿悦 来源:团委宣传部   日期:2022/06/28 16:57:32 人气:

为弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,提高大学生关爱社会、感恩社会的意识,2022年6月28日,淮阴师范学院美术学院博爱青春志愿团赴高沟镇中心小学参加志愿服务活动。
       此次志愿服务活动形式多样,志愿者们将剪纸、书法、国画等传统文化引入到乡村课堂,让孩子们对中华传统文化得到更深刻的了解,明确理解其中所蕴含的意义,提升当地学生的综合素质,将传统文化深深“种”进了孩子们的心田。同时,以独具匠心的艺术形式,使孩子们感受到学习艺术课程的乐趣,大力提升孩子们的审美能力与创新能力。活动过程中,美院志愿者以小组的形式分别教学,以课堂互动、示范教学、作品展览、手工作业等形式相结合,让孩子们领略非物质文化遗产和传统文化艺术的魅力。在志愿者们的耐心指导下,孩子们发挥自己的动手能力,顺利完成属于自己的作品。活动最后,志愿者们对本次课程进行总结,对小朋友们的作品进行表扬与鼓励,并进行拍照留念,让此次志愿服务活动在一片欢声笑语中结束。
       通过此次志愿服务活动,不仅为当地儿童带来更多的学习机会,丰富儿童的业余文化生活,提高孩子们的实践技能。同时,让大学生志愿者收获教学经验、增加社会阅历,明晰新时代的责任和担当,为以后的学习生活奠定坚实的基础。

(审核:侯美玲 张竞夫 责任编辑:王欣悦)