美术学院大学生赴涟水县高沟敬老院开展博爱青春志愿活动

作者:王欣悦 崔椿悦 来源:团委宣传部   日期:2022/07/05 15:05:22 人气:

为强化大学生思想道德素质和志愿服务精神,2022年7月5日,淮阴师范学院美术学院博爱青春志愿团赴涟水县高沟敬老院参加志愿服务活动,自觉肩负起乡村振兴的重任。
       活动中,美院同学首先给老人们详细宣讲预防艾滋病知识,进一步提高老年人艾滋病预防意识和预防水平,呼吁高龄人群主动学习预防艾滋病的知识技能,保障自己的健康,做自己健康的第一责任人。在了解相关知识的同时,倡导尊重、平等地对待艾滋病患者,给艾滋病患者一片自由呼吸的空间。此外,志愿者还带领老人们共同书写防艾书法标语,以国画、剪纸等形式传播传统文化,大大提高了老人们的活动积极性,现场气氛十分活跃。最后,志愿者将制作的防艾作品赠送给当地村民并合影留念。
       此次志愿活动的顺利展开,不仅提高村民的防艾意识,维护群众的身心健康,而且进一步推动高沟镇健康教育事业的全面发展,对艾滋病防治的认识起到积极作用。同时,充分体现美院青年志愿者热心公益、乐于奉献的精神面貌,以实际行动展现了广大青年大学生应有的大作为,大抱负。

(审核:侯美玲 张竞夫 责任编辑:王欣悦)