您所在的位置: 网站首页 > 党团建设 > 关工委 > 正文

美术学院关工委召开党纪学习教育专题辅导报告会

作者:龙倩文 来源:团委宣传部   日期:2024/05/16 12:28:57 人气:

为深入开展党纪学习教育,提高全体党员的纪律意识和党性修养,5月14日下午,美术学院关工委于西辅会议室召开党纪学习教育专题辅导报告暨党委理论学习中心组学习会。本次会议邀请淮阴师范学院关工委常务副主任顾建国作专题报告,美术学院党委书记、关工委主任杜先伟主持,全体师生党员参加。会议主要围绕学习解读2023年新修订的《中国共产党纪律处分条例》展开,旨在引导全院师生党员深入理解党纪条规,筑牢拒腐防变的思想防线。

顾建国对2023年新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了深入解读。他结合具体案例,详细阐释了《中国共产党纪律处分条例》的主要内容和精神实质,重点讲解了新增部分和修订部分,使与会党员对党的纪律有了更加清晰、深刻的认识,并就如何在实际工作中贯彻落实《中国共产党纪律处分条例》提出了具体建议,要求全体党员要切实做到“学纪、知纪、明纪、守纪”,将纪律要求内化于心、外化于行。

杜先伟总结发言,他强调了党纪学习教育的重要性,指出这是全面从严治党的必然要求,也是提升党员素质、增强党组织战斗力的重要途径。鼓励全体党员要深刻领会《中国共产党纪律处分条例》精神,自觉遵守党的纪律,不断提高自身的政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

此次专题辅导报告会内容丰富、深入浅出,对于提升党员的纪律意识和党性修养具有重要意义,也为推动美术学院全面从严治党向纵深发展奠定了坚实的基础。

(审核:侯美玲 责任编辑:梅心玥)