您所在的位置: 网站首页 > 党团建设 > 关工委 > 正文

美术学院关工委助力2024届毕业生作品展

作者:丁一轩 赵可欣 来源:团委宣传部   日期:2024/05/21 12:25:03 人气:

5月20日上午,淮阴师范学院美术学院在淮安美术馆隆重举办了“触遇—2024届毕业生作品展”开幕仪式。美术学院原院长华龙宝、顾卫国和美术学院关工委常务副主任陈士桂应邀出席并指导本次毕业生作品。

开幕式上,美术学院党委书记、关工委主任杜先伟主持开幕仪式,并介绍了本次展览情况。美术学院院长、关工委主任李文灵对毕业生们取得的成果表示肯定,并鼓励将人生的每一次“触遇”,定格成从容、美丽和精彩。随后,邀请嘉宾在带领下进行签名仪式,开始参观本次展览。

华龙宝指出在“触遇”这一主题下,希望毕业生从艺为人可以在摩荡与磕磕然中,依旧其形各异,希望同学们用智慧和勇气继续描绘人生,坚定梦想和信念,秉持淮师美院“崇德尚艺,求真唯美”的精神。

顾卫国认为本次展览实现了思想上的碰撞,美院学子将传统艺术与现代科技相结合,为艺术创作带来了全新的可能性,这种跨界融合和实验精神非常值得鼓励。

陈士桂表达对这次毕业展的充分肯定,指出学生们的毕业展充分展示了新时代新技术的魅力,不仅在技术运用上新颖独特,而且在艺术表达上也达到了很高的水平。

此次“触遇—2024届毕业生作品展”开幕式的圆满完成,不仅为毕业生们提供一个展示才华、交流学习的平台,同时也是对淮阴师范学院美术学院关工委艺术教育成果的一次集中展示。展望未来,触处机来,不期而遇,淮阴师范学院美术学院将继续创造辉煌!

(审核:侯美玲 责任编辑:梅心玥)