美术学院举办“薪火相传 研途有你”考研经验分享交流会

作者:叶善文 梅心玥 来源:团委宣传部   日期:2024/06/12 10:40:04 人气:

为营造浓厚的考研复习氛围,激发考研学生的备考热情和斗志,加强学生对考研政策的了解,6月11日,美术学院举办了“薪火相传 研途有你”考研经验分享交流会。本次活动分别邀请了考取南京大学的王怡然、南京艺术学院岳凯鑫、苏州科技大学的吕明泽等优秀毕业生进行分享交流,2021级有考研意向的学生参加了会议,会议由学工办主任夏振华主持。

3名优秀毕业生分别结合自身的考研经历,先后围绕专业选择、选择学校、初试备考资料选择、复试面试技巧、调剂选择等方面展开了详细分享。同时就如何高效制定学习计划、如何平衡专业课与公共课复习时间、如何调整心态等方面为同学们提供了非常实用指导和建议。

分享环节结束后,参会同学们与学长学姐进行互动提问,三位分享人针对问题进行详细分析并及时反馈解答。夏振华老师分析了近两年学院考研的整体情况和趋势,并结合自身考研经历围绕着为什么要考研、怎么样科学备考等问题进行讲解,积极引导大家要互相鼓励,互相监督,高效率复习。

本次分享交流会使同学们对考研过程有了更明晰的认识,获得了更多关于考研方面的经验与技巧,有利于考研学子明确考研目标和各阶段重点,进一步增强了美院学子考研信心,营造了积极向上的考研氛围,有效促进了我院考研引导教育以及良好学风建设。

(审核:夏振华 责任编辑:梅心玥)