【主题教育月】美术学院召开“大学生志愿服务西部计划、乡村振兴计划”专题宣讲会

作者:吴心如 来源:团委宣传部   日期:2024/04/13 09:19:21 人气:

为更好推进“大学生志愿服务西部计划”和“江苏大学生志愿服务乡村振兴计划”志愿者招募工作,进一步引导和鼓励我院应届毕业生走进基层、服务基层、扎根基层,主动融入国家发展大局,积极投身乡村振兴,弘扬志愿服务精神。4月12日下午,美术学院于西辅楼会议室召开“大学生志愿服务西部计划、乡村振兴计划”专题宣讲会。

美术学院辅导员夏振华老师详细介绍了“两个计划”的实施背景、政策保障、招募流程、面试注意事项以及未来发展规划等内容,鼓励毕业班同学积极投身基层一线工作。2023年“志愿服务乡村振兴计划”志愿者代表陈禹翔分享了自己的日常工作、心得感悟以及备考经验。最后,夏振华老师就同学们关于岗位选报、职业发展等一系列问题进行了细致解答。

近年来,美院积极宣传基层项目,毕业生投身基层项目的人数逐年增长。接下来,学院将继续做好“西部计划”、“志愿服务乡村振兴计划”的招募宣传等工作,持续引导广大美院学子积极投身到祖国最需要的地方奉献青春、建功立业,留下无悔的青春回忆。

(审核:夏振华 责任编辑:寇霖煊)