【主题教育月】美术学院开展“最美学习笔记”评选活动

作者:吴心如、许雅涵 来源:团委宣传部   日期:2024/04/01 14:05:11 人气:

“笔尖承心意,纸张刻真知。”为聚焦立德树人根本任务,发挥榜样引领作用,营造勤于学习、善于思考、敏于创新的优良学风,培养学生思学、善学、乐学、尚学的学习精神,为3月21日—27日,美术学院开展了“最美学习笔记”评选活动。

本次活动面向美术学院全体学生广泛征集,活动一经开展,学院收到了很多优秀笔记,笔记的字里行间都蕴含学生对知识的渴望与敬仰。学生作品形式多样,既包括语法识记、写作训练的英语笔记,又有思路明确的专业课学习笔记、重点突出的知识点梳理、环环相扣的思维导图,同时还有淡淡墨香的阅读心得。笔记内容充实、简洁工整,学生指间握笔,笔尖触页,记录着与书中知识灵魂对话的过程;一笔一画之间,凝聚着美院学子的勤恳与专注。

本次活动共收到40余份学习笔记,学院评委老师从逻辑性、丰富性、专业性、创意性等方面综合评分,最终评选出9本优秀学习笔记推报学校参加校赛评选,学习是大学生的首要任务,而勤于笔记、善于笔记是一项重要的学习能力。最美笔记评选展示活动是我院丰富学风建设内涵的常态化活动之一,更是激发学生回归学习初心、提升综合素质,推进“学风建设工程”落实的重要载体,营造“比学赶帮超”的良好学习氛围。

(审核:夏振华 责任编辑:寇霖煊)