【主题教育月】美术学院2102班主题教育月风采展示

作者:杨雄杰 来源:团委宣传部   日期:2022/04/15 10:02:20 人气:

本月,2102班围绕“主题教育月”开展了多项活动,这些活动加强了班级凝聚力,营造了良好的班级氛围,展示出班级团结奋进,用心进取的精神。
      书为舟楫,思想为帆,横渡知识之海。在“好读书,读好书”读书分享活动中,学生充分享受阅读,感受读书带来的乐趣和幸福感,并且在潜移默化中逐渐养成了读书的好习惯。专业学习方面,吴云峰老师向同学们推荐了《中国书法史》这本书,并要求同学们深读,熟读。通过对这本书的研读,同学们对于书法有了更深层次的理解。
      优良学风是治学之本。主题教育月活动启动后,我班开展了“学风建设”主题班会,班级同学就本班的学风、学习成绩以及同学之间的互助情况进行讨论和交流。 本次“学风建设”主题班会的开展,使得班级同学的学习热情和思想觉悟得到了进一步的提升。
      喜迎二十大,永远跟党走。在次背景下,我班特此开展“青年高举党旗,共建美丽家园”主题书法创作活动。以昂扬奋进的姿态和朝气蓬勃的精神面貌,凝聚红色精神的磅礴力量,展现新征程路上青年学生对书法专业的进取精神,传承弘扬中华传统文化的精神。
      回顾过去,我们无比骄傲;展望未来,我们信心十足。在接下来的大学生活中,我班将继续发扬好的方面,以昂扬的姿态朝着明确的班级目标前进:
      1、在老师的指导和大家的共同努力下,完善班级特色文化建设。
      2、建立一支有进取心、能力较强的班干部队伍,全体同学都能树立明确的学习目标,形成良好的学习风气。
      3、培养学生良好的行为规范,弘扬正气,逐步形成积极向上的学风与守纪、团结、奋进的班风。同时积极组织大家参与院系及班级活动,让同学们能够全面发展。
      4 、在大学的这四年中通过同学们的努力使班级各项工作步入正轨。

(审核:侯美玲 吴苑 责任编辑:毛衍博)