美术学院举办重点学科建设工作交流研讨会

作者:金建荣 来源:团委宣传部   日期:2021/03/20 16:16:09 人气:

为了进一步推动美术学院重点学科建设,2021年3月19日下午16:00,美术学院在西辅一楼会议室召开重点学科建设工作交流研讨会。会议由顾卫国院长主持,李文灵副院长、苏梅副院长与学院的中青年教师参加了会议。
顾卫国教授介绍了近几年美术学院重点学科建设发展的历程,对学科方向的设置、骨干教师队伍的组成以及目前与未来的形势进行了讲解,并对美术学院未来二年的发展作出规划与要求。
       美术学院重点学科带头人金建荣教授向大家汇报了学院目前学科建设的成果,以及至2022年底学科建设离专硕学位授权点申报的短板,并指出近期可提升的关键性指标和近两年需要完成的工作计划等。
       分管学科副院长李文灵教授提出各位教师要对照简况表,认真查找自身差距和不足,进一步细化工作方案。此外,教研室主任可以根据学科建设任务统筹协调,进行方向的凝聚。学院将请相关专家进行帮扶指导,希望全体成员高度重视,统一认识。
与会教师们根据自己的研究方向进行了讨论,并结合所在的学科方向建设发展,提出各自未来的规划和目标。在交流研讨过程中,大家群策群力,提出可行的建设性方案。
       最后,顾卫国院长希望骨干教师们在研究方向上既要着力挖掘自身特色,又要与学科方向发展相结合,努力奋斗,多出成果,为美院发展贡献一份力量。
       此次交流研讨会是美术学院重点学科建设围绕学校发展定位规划和学科专业布局结构优化调整的第一次会议。本阶段的重点学科建设需要美术学院骨干教师进一步统一思想,积极参与,勇于竞争,精心规划,全力申报省部级以上项目与各类专业奖项,以促进重点学科更好地发展。

(审核:侯美玲 马鑫蕊 责任编辑:姚燕)