美术学院开展“心向党 行向前”第七届女生节活动

作者:张梦赏 褚雯欣 来源:团委宣传部   日期:2021/03/08 19:45:20 人气:

为祝贺中国共产党建党一百周年,激励和引领女大学生传承红色基因,磨砺坚强意志,锤炼高尚品格,淮阴师范学院开展“心向党 行向前”第七届女生节活动,而美院学子们更是在假期中积极效应号召参与了防疫志愿工作,为自己家乡的防疫工作贡献出了青年力量,其中最引人注意的是我们美院的女生们。
       在这特殊的环境中,无数平凡的她们挺身而出,用女性特有的温柔、细腻、耐心和坚毅,为抗击疫情增添了温暖与力量。在志愿实践活动中,美院的女大学生巾帼不让须眉,深入社区、乡村进行疫情排查、监测,开展防疫宣传、引导,她们带着“志愿者”红袖章,展现着忙碌且靓丽的身影。可爱的姑娘们在无情的疫情中传递着人与人之间的温暖,在青春战“疫”中贡献力。更是展现当代女大学生朝气蓬勃、智慧和青春的风采,同时帮助女大学生塑造“自尊、自强、自信 ”的良好形象。她们是此次防疫工作中最耀眼的存在,她们用自己的自信勇敢高效率完成防疫工作,坚定意志,用实践证明自己的坚韧、优秀和柔软,用责任和担当筑起了社区的抗疫防线,充分展现当代女大学生不负理想、追求卓越的精神风貌,以及新时代青年的责任担当。
       本次活动旨在积极营造健康和谐、奋发向上的文化氛围,彰显新时代女性风采,相信她们在这段时间的防疫志愿工作中收获丰富,更要努力学习革命战争年代巾帼英豪先进事迹,并有所作为,为人生道路积累宝贵的价值财富。正逢3·7女生节,祝愿花一样的她们在未来走的更远更久,在属于自己的领域大放光彩!

图为2012班张继欣防疫宣传现场

图为2010班张可人口信息录入

图为2007班张佳璐排查车辆登记

(审核:吴苑 马鑫蕊 责任编辑:张梦赏)