美术学院召开常规工作管理分享交流会

作者:张梦赏 葛淑贤 史辰泽 来源:团委宣传部   日期:2020/11/17 18:34:19 人气:

为进一步提高学生常规管理素质,加强教育常规精细化管理,打造和谐美好的校园氛围,11月16号下午5点50分淮阴师范学院美术学院于西辅会议室召开常规工作管理分享交流会,本次会议邀请校公寓管理中心张春老师来学院分享常规工作管理的一些方式和方法。会议由辅导员老师邵蒙蒙主持,参加会议的有党委副书记侯美玲、团委书记纪巽猛以及18、19、20级主要学生干部。
       会议开始,张春老师回顾了美院的蜕变,说道自己以前在美院工作的经历以及现在的变化与发展。随后张老师分别从两个层面出发简述了学生干部需要了解和解决的问题。第一个层面是学校层面,要懂得抓住核心,团委学生会成员以及班长是学院的主力,切实加强注意,在宿舍部分,通过分析比较宿舍评分强调要消灭低分段稳住高分段,并把情况如实上报给老师,同时文明宿舍的评选既要坚持政治,又要有学院特色。第二个层面是学生层面,就学生问题,张老师提出四个关键词: “明确定位”,学生干部在定位明确的情况下提高自己,且不脱离学习本质,做好服务奉献同学的要求;“目标清晰”,在生活和学习中要有清晰的目标和先进的思想,能够合理分配时间调整状态,在工作中做到努力、细致、认真与负责;“认清关系”,做好老师学生之间的桥梁作用,理清学习与工作的关系;“把握平台”,站位要高,且不能触碰底线问题,“意识、体系、团队”相统一,在继承中发展,将蓬勃发展的体育精神转换到学习与工作当中。
       张春老师把他多年的经历与经验传授给了在座的老师以及学生干部们,用坚持不懈的毅力,恪守正道的品格,勇于担当的气魄,去工作、学习与探索,朝着自己的奋斗目标努力前进。鼓励同学们要学会有规划的学习,端正态度,主动、科学、有效的学习,同时在发展中谋求平衡,让大学生活不留遗憾。
       此次会议的成功召开,让学生干部们看到了工作上的优点与不足,为以后的常规管理工作打下了坚实的基础,确定了方向与定位,希望美院学子将“体育精神”转化到“常规精神”中,让美院的常规管理工作日新月异,为美院的建设画上浓墨重彩的一笔。

(审核:侯美玲 孙傲 责任编辑:张梦赏)